Die Kindergarten-Gruppen

Der Kindergarten besteht aus zwei teiloffenen Gruppen. Die Franz von Hahn- und die Johnny Mauser-Gruppe.

Achtung!! Aufgrund der Covid 19-Pandemie wird unser teiloffenes Konzept bis auf weiteres nicht umgesetzt.

Franz von Hahn GruppeFranz von Hahn Gruppe - Kita Rottenberg

Die Franz von Hahn Gruppe beinhaltet den Bau- und Konstruktionsbereich, einen Rollespielbereich, eine Küchenzeile sowie die Leseecke. Im Nebenraum befindet sich das Mal-und Bastelatelier. Dort können die Kinder ihre Kreativität mit verschiedensten bereitgestellten Materialien ausleben und es besteht die Möglichkeit zum Kleben, Malen, Schneiden usw. Außerdem stehen Gesellschaftsspiele und Puzzle bereit, die an den Tischen des Gruppenraumes gespielt werden können.

Johnny Mauser GruppeKita Mullewapp in Rottenberg - Johnny Mauser Gruppe

In der Johnny Mauser Gruppe befindet sich ein Mal- und Basteltisch sowie ein Konstruktionsbereich. Ein Großteil der Gruppe wird vom Rollenspielbereich eingenommen, hier können die Kinder ihre Fantasie in Bezug auf Verkleiden, Spielen in der Puppenküche sowie im Kaufladen ausleben. Auch diese Gruppe bietet, wie auch die Franz von Hahn Gruppe, eine Leseecke, Küchenzeile sowie verschiedene Puzzle und Gesellschaftsspiele.

Ein Tag im Kindergarten

07:15 Uhr: Beginn des Tages in der Franz von Hahn bzw. Johnny Mauser Gruppe.

09:00 Uhr: Ein Kind beendet die Spielzeit mit der Triangel.
Ende der Bringzeit und Beginn des  Morgenkreises.

09:45 Uhr: Gemeinsames Frühstück in den Stammgruppen.

10:15 Uhr: Beginn der Freispielzeit.
Diese Zeit bietet Raum für gezielte Angebote und freies Spiel in den vielfältigen Funktionsräumen, sowie spielen im Garten und alltägliche Abenteuer und Begegnungen untereinander.

Ab 12:00 Uhr beginnt die Abholzeit.

11:45-12:30 Uhr: Zeit fürs Mittagessen. Unsere Kita wird von der „Bio Kinderküche“ in Aschaffenburg beliefert, welche leckere und abwechslungsreiche Kost, speziell für Kinder bietet.

Ab 14:00 Uhr: Nachmittagszeit mit kurzer Obst-Gemüse Pause.
Raum für verschiedene Angebote in den Räumlichkeiten, bzw. im Hof und Garten.

Unsere Kita schließt um 16:30 Uhr bzw. Freitags um 15:00 Uhr.

—> Hier gehts zur Konzeption